ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Любимые места обитания муравьев в доме

Муравьи - символ трудолюбия. Они создают очень эффективные колонии. Приятно посмотреть, как в муравейнике деловито суетятся насекомые. Даже в саду, когда их количество не слишком велико, муравьи обычно не беспокоят. Напротив, они полезны, потому что, поедая тлю, уничтожают этих вредителей. Хуже, когда они поселяются в домах. В этом случае важно знать не только, как избавиться от клопов, тараканов и других вредителей, но и как избежать появления таких, казалось бы, безобидных насекомых, как муравьи.

Их можно обнаружить в разных местах дома:

  • под плинтусом;
  • за наличниками;
  • в мебели;
  • в корпусе розеток;
  • между перекрытиями и т. д.

Но их излюбленные места - там, где есть пища. Это в первую очередь пакеты с продуктами питания, места хранения еды, например хлебница, и кухня в целом.

Что нужно знать о появлении муравьев в доме

Муравьи могут поселиться практически в любой квартире или доме. Хотя они не опасны, но их присутствие очень обременительно, особенно когда они находят себе место на кухне. Кроме того, они могут переносить опасные бактерии, поскольку насекомые ползают по туалетам, мусоропроводам и вентиляционным каналам.

Чаще всего они появляются в теплые месяцы. Однако не волнуйтесь, есть способы борьбы с муравьями в вашем доме, которые отлично справляются с этими насекомыми. Мы точно знаем, как как избавиться от тараканов, муравьев и любых других насекомых.

Если вы заметили на кухне хотя бы одного муравья, не заблуждайтесь, что в вашу квартиру пришел только он один. Скорее всего, это фараон, а они образуют большие скопления. Насекомые размножаются в большом количестве, потому что в одной колонии правят несколько самок. Так что не удивляйтесь, когда вы вдруг вечером включите свет на кухне и увидите множество разбегающихся в разные стороны муравьев. На кухне полно крошек, которыми могут питаться насекомые. Они едят еду на месте и несут в гнездо, чтобы накормить королеву.

Как они попадаю в дом?

Крохотной щели в полу, под дверью или окне достаточно, чтобы муравьи, привлеченные запахом еды, пришли в дом и остались в нем. В многоквартирном доме они переходят из одной квартиры в другую, протискиваясь через щели возле труб, через мусоропровод и вентиляцию.

Еще один способ попадания насекомых в дом – занос гнезда или муравьиной матки извне вместе с мусором, продуктами питания, техникой или мебелью. Человеческие дома - благоприятная среда для них. Здесь тепло и сухо, а еды много.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости