ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Какие документы должны оформляться при оказании услуг дезинсекции или дезинфекции?


В связи с сегодняшней пандемией коронавируса вопросы здоровья и гигиены стоят особо остро. Поэтому заботиться о дезинфекции и, по необходимости, дезинсекции - обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услуг широкому кругу лиц. И если физлица могут взяться за санобработку самостоятельно, то от ИП и юрлиц требуется обращение в СЭС с соответствующим документальным оформлением.

Подписание договора на дезинфекцию или дезинсекцию

Обязательность санитарно-эпидемиологических мероприятий регламентируется Федеральным законом № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а порядок их осуществления - нормами СанПиН 3.5.2.1376-03 и 3.5.1378-03. Согласно им, минимум раз в 3 месяца, желательно ежемесячно необходимо проводить санитарную обработку с целью профилактики появления возбудителей болезней и вредителей. Осуществлять дезинфекционные и дезинсекционные мероприятия имеет право только квалифицированный персонал специальных служб, имеющих лицензию на ведение такого вида деятельности и сертифицированную для санобработки продукцию. При этом между санитарной службой и юридическим лицом или ИП заключается двусторонний договор в 2 экземплярах. Происходит это в момент учреждения предприятия или открытия ИП, далее договор продлевается или перезаключается на протяжение всего времени существования предприятия или работы предпринимателя. Если договор не заключить, это может грозить штрафными санкциями в отношении юрлица и ИП.

В документе прописываются реквизиты лиц, исполняющих и заказывающих услуги, размеры обрабатываемых участков, частотность производимых работ и их цена. Договор заверяется подписями обеих сторон. К нему также прикладываются акты о выполненных санитарных мероприятиях.

Документы на дезинфекцию должны быть заключены предприятиями, предоставляющими парикмахерские, косметические, медицинские услуги, саунами, бассейнами, СПА. Список компаний, от которых требуют договора на дезинсекцию, шире и включает в себя также заведения общественного питания, транспорт, таможенные терминалы, магазины, реализующие продтовары, склады, гостиницы, пансионаты.

Ищете специалистов по уничтожению клопов? Обращайтесь к нам.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости