ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Обработка автобусов в пандемию: как обезопасить пассажиров?


Общественный транспорт не прекращает работы даже во время пандемии, чтобы люди могли добираться на работу и учебу. Но для того чтобы обеспечить их защиту от заражения вирусом, нужно позаботиться о регулярном проведении дезинфекции общественного транспорта.

Как нужно обрабатывать автобусы

Каждое транспортное средство, задействованное для перевозки пассажиров, должно проходить очистку и дезинфекцию после окончания маршрута или не меньше двух раз в сутки. В транспортных средствах, занятых на маршрутах большой продолжительности, надо регулярно проветривать салон и делать влажную уборку.

Поручни, дверные ручки и подлокотники кресел и откидные столики в транспорте междугороднего сообщения, а также пряжки ремней безопасности, пластмассовые, металлические или кожаные детали спинок сидений, персональные панели управления, индивидуальные видеомониторы - все это нужно подвергать регулярной обработке.

Если в автобусе был обнаружен зараженный пассажир, дезинфекцию должны проводить специализированные организации. Для этих целей вы можете обратиться в нашу компанию, которая также предоставляет услуги по уничтожению клопов. Дезинфекция должна осуществляться при помощи специальных средств, в составе которых присутствуют хлорактивные и кислородактивные соединения. В отсутствие пассажиров осуществляется дезинфекция воздуха при помощи открытых переносных ультрафиолетовых облучателей и аэрозолей.

Не разрешается во время пандемии задействовать для чистки транспортных средств жидкость под давлением или сжатый воздух, а также какие-либо прочие способы, способные спровоцировать распрыскивание или распространение зараженного материала. Применять пылесосы следует лишь после грамотно проведенной дезинфекции.

Для обработки автобусов наиболее целесообразно использовать натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, хлорамин Б, перекись водорода, четвертичные соединения аммония и третичные амины. Кроме того, для обработки поверхностей незначительной величины также разрешается применять этиловый или изопропиловый спирт.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости