ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Зачем нужна и как проводится дезинфекция систем вентиляции?


Вентиляционная система представляет собой целый комплекс оборудования, которое беспрерывно функционирует. Воздушные потоки, которые постоянно там циркулируют, несут с собой пыльцу растений, пыль, а также болезнетворные бактерии, и все это оседает внутри системы. Кроме того, в вентиляцию довольно часто попадают листья и мелкие насекомые, которые не убираются оттуда естественным путем, а способствуют созданию благоприятной среды для развития болезнетворных бактерий. Все это может привести к распространению различных вирусов среди людей, которые находятся в помещении, оборудованном такой вентиляцией. Чтобы этого избежать, нужно периодически проводить дезинфекцию системы.

Особенности проведения этой процедуры

Для начала специалисты выезжают на объект с целью его осмотра, определения степени загрязнения и стоимости работ. В случае необходимости может быть проведено предварительное обследование, которое представляет собой взятие смывов на общее микробное число. Далее начинается технический этап дезинфекции. В систему врезаются специальные инспекционные лючки, а ее элементы, которые препятствуют доступу к внутренним поверхностям, демонтируются. Далее осуществляется чистка вентиляции от пыли и жировых отложений. Затем на внутренние поверхности воздуховодов распыляется дезсредство. В большинстве случаев для этого используются генераторы холодного тумана. Приготовление раствора с дезинфицирующим средством осуществляется для каждого объекта в индивидуальном порядке.

После окончания дезинфекции из вентиляционной системы опять берутся смывы и отправляются на экспертизу. Демонтированные элементы системы устанавливаются обратно, инспекционные лючки закрываются. Затем заполняется журнал о проведенных работах по очистке и дезинфекции вентиляции, обязательно выдается заключение соответствующего образца. Если вы хотите провести описанную процедуру, обращайтесь в нашу компанию, которая также предоставляет услуги по уничтожению клопов и других насекомых.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости