ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Чем питаются домовые муравьи?

Муравьи - трудолюбивые насекомые, которые приносят пользу окружающей среде и сельскохозяйственным угодьям. Однако это никоим образом не оправдывает их присутствие дома. В четырех стенах квартиры, как и любые другие насекомые, они становятся незваными гостями. В случае с муравьями одна особь может уже означать нашествие насекомых. В этом случае полезно знать, как избавиться не только от клопов и других паразитов, но и от таких, казалось бы, миролюбивых насекомых, как муравьи.

Рацион питания муравьев

Он зависит от вида насекомого и среды обитания. В доме муравьи обычно выбирают темные, теплые и влажные места. Заселяют щели в полу и стене, коробки и мебель, пространство рядом с водосточными канализационными стоками, за плинтусами и обоями, могут даже поселиться в розетках, складках одежды и аппаратуре. Соответственно, они едят все, что попадется им на пути. Но наибольший интерес для них представляет углеводная (главным образом, сахар) и белковая пища. Некоторые виды муравьев являются хищниками, и до 30% их рациона составляют другие насекомые. Но в жилых домах их обычно не встретить. Фараоны - вид, который чаще всего встречается в домашних условиях.

В одном гнезде может быть до десяти маток, откладывающих яйца. Из них выводятся стерильные рабочие, а также самки и самцы, готовые к размножению. Молодые рабочие остаются в гнезде, где кормят личинок и матку и убирают гнездо. Старшие собирают еду вне гнезда - именно их обычно обнаруживают дома. Рабочие разбивают твердую пищу сильными челюстями, обрабатывают ее слюной и частично переваривают. Они переносят жидкую массу в гнездо и скармливают ее матке и личинкам.

Личинкам для роста и развития требуется животный белок. Поэтому в сферу их интересов попадают остатки мяса, других насекомых, молочные и кисломолочные продукты, сыр, яйца. Взрослые особи питаются преимущественно углеводной пищей - крошками хлеба и другого мучного, фруктами, медом, конфетами, макаронными изделиями, рисом и т. д.

Многие не понаслышке знают, как трудно избавиться от тараканов, муравьев и других насекомых в доме. Для этой цели лучше подойдут профессиональные методы обработки, которыми пользуются в своей работе специалисты нашей компании.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости