ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Откуда берется плесень в доме?


Плесень - это микроскопические организмы, относящиеся к классу низших грибов. Они не только портят внешний вид жилых помещений, но и опасны для здоровья. Их споры в воздухе вызывают серьезные заболевания дыхательной системы, аллергии, боли в мышцах и суставах, усталость, ринит, респираторные проблемы и многие другие болезни. Поэтому проблема плесени в доме требует безотлагательного решения, равно как и уничтожение клопов должно производиться сразу, чтобы не допустить дальнейшего распространения колонии паразитов. Для избавления от плесени применяют методы дезинфекции. Однако чтобы предотвратить ее появление, важно понимать, откуда берется плесень в доме.

Основные причины возникновения плесени

На стенах она появляется как результат чрезмерного содержания в воздухе влаги, которая конденсируется и оседает на поверхности. Правильная, «здоровая» влажность воздуха в помещениях составляет 30-65 % при температуре 20-22 °С. Когда она превышает 80 % и сохраняется несколько дней, создаются условия, способствующие росту плесени и других грибков. Лучше всего они развиваются при температуре 20-30 °C. У плесени низкие потребности в питании и значительные адаптационные способности - она способна развиваться практически на любой поверхности: дереве, ткани, штукатурке. Если помещения плохо отапливаются, стены не утеплены, а вентиляция не работает, водяной пар из воздуха будет конденсироваться на стенах и потолке.

В ситуации, когда влажность в комнате сохраняется в течение длительного времени, плесень получает идеальные условия для размножения. Наиболее частой причиной этого является плохая вентиляция помещения, например слишком плотные окна, через которые не может проходить воздух. Регулярное проветривание помещений может решить эту проблему.

Другой причиной сырости стен могут быть протечки в водопроводной системе. Такие аварии часто случаются в многоквартирных домах, когда соседи сверху затапливают соседей снизу. Влага проникает в структуру материала. Это создает подходящие условия для развития плесени. Гидроизоляция помещений изнутри решает эту проблему.

В старых зданиях часто отсутствует горизонтальная гидроизоляция фундаментов, что позволяет влаге подниматься от земли за счет капиллярного действия (это способность материалов транспортировать воду вверх). Даже если фундамент гидроизолирован, вода может просочиться в том месте, где изоляция повреждена.

На нашем сайте вы можете подробнее узнать о способах избавления от плесени. Вы также можете заказать профессиональную дезинфекцию квартиры или дома. Помимо этого, мы предлагаем услуги по уничтожению тараканов и других насекомых.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости