ООО Честный Дезинфектор

ЧЕСТНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР

оказание услуг по дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве и Московской Области.

Пн-Вс 10:00-20:00
 

Все статьи

Что делать, если разбился ртутный градусник?


Несмотря на широкое распространение электронных термометров, люди часто продолжают по старинке использовать ртутные градусники. Это простые в эксплуатации и достаточно точные приборы, но с ними нужно быть очень осторожными. Каждому человеку нужно помнить о том, что сделать, если ртутный термометр вдруг разобьется. Наиболее благоразумным решением этой проблемы станет обращение в нашу компанию, предоставляющую услуги по демеркуризации и дезинфекции помещений.

Какие меры следует предпринять

Прежде всего необходимо вывести из помещения людей и домашних животных, после чего открыть окна, а двери закрыть, чтобы не было сквозняка. Наденьте респиратор и начните сбор ртути. Для таких целей категорически запрещается применять веник, потому как его прутья раздавят ртутные шарики. Собирать ртуть посредством пылесоса тоже нельзя, ведь продуваемый им воздух обеспечит испарение опасного вещества.

Для сбора незначительного количества ртути лучше всего использовать резиновую медицинскую грушу или листок бумаги и большую иголку или спицу для вязания. Маленькие капельки будет удобно собирать с помощью кусочка скотча или лейкопластыря. Затем все надо сложить в стеклянную банку и герметично закрыть ее крышкой. Туда же поместите остатки градусника. Помните, что их категорически запрещено выбрасывать в мусоропровод или в канализацию.

Далее нужно тщательно вымыть мокрой тряпкой тот участок, на который разлилась ртуть. Желательно дополнительно обработать его раствором марганцовки или мыла и соды. Затем тщательно помойте руки.

Ртуть нужно утилизировать. Для начала вы можете разместить банку, в которую ее собрали, на балконе или в гараже, но при первой же возможности ее нужно будет передать сотрудникам нашей компании, которые проведут утилизацию. Если вам когда-нибудь потребуется услуга уничтожения клопов, мы также готовы вам ее предоставить. При разливе большого количества ртути сразу нужно покинуть помещение, принять душ и переодеться, а также вызвать сотрудников нашей компании для проведения демеркуризации.





 

Контакты

127410, Москва

Алтуфьевское шоссе, 37с1, офис 94

+7 495 532-71-69

e-mail: info@4dez.ru

Реквизиты

ООО «Честный Дезинфектор»

ИНН 9715378100

КПП 771501001

ОГРН 1207700066980

Найти нас в соц сетях

Подписаться на наши новости